КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

Гам Акация нашла широкое применение в кондитерской промышленности благодаря своим функциональным возможностям как защитного коллоида : стабилизировать дисперсные системы (эмульсии масло-вода и пены), регулировать консистенцию( реологические характеристики продукта) и структуру (водостойкость, набухание и тд), выполнять функции криопротектанта при получении аморфной или микрокристаллической массы, а также пленкообразователя для инкапсулирования ароматизаторов .
Гам Акация совместима с большинством пищевых смол и крахмалов, а также с различными углеводами и белками.
Использование Гам Акации позволяет получать пищевые продукты с заданными органолептическими и адгезионными свойствами, а также продукты с надежным защитным покрытием, позволяющим регулировать вкусовые качества и предотвращать кристаллизацию сахара.